Pour aujourd’hui, cuisine et vin sous le sapin ! 🎄
Côté assiette : On ne vous présente plus Ottolenghi et sa cuisine dont on ne se lasse jamais, voici donc un nouvel opus, avec les recettes les plus simples. Nos coups de cœur vont aussi pour cette fin d’année à Camille Labro et son « Affaires de goût » qui mêlent souvenirs d’enfances et recettes de personnalités, et enfin aux éditions Phaidon avec le très beau « Légumes » de Jeremy Fox ou l’on retrouve à la fois le goût des saveurs et le splendide travail éditorial auquel nous a souvent habitué l’éditeur.
Côté verre : On cherche toujours un livre « pour quelqu’un(e) qui aime le vin », et ça tombe bien il y a de quoi faire avec notamment ces deux ouvrages.
56 pays, 110 cartes et 8000 ans d’histoire d’un côté ; vins vivants et non conventionnels de l’autre, viticulture réfléchie, on y parle biodynamie et macération. Et qu’il s’agisse de l’un ou de l’autre, à la fin : on a soif !